Coulant de Plátano

Coulant de Plátano

Receta de recetas5minutosPlato: PostreDificultad: Fácil
Raciones

42

raciones
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocinado

12

minutos

¿Te sobraron plátanos maduros y no sabes qué hacer con ellos? ¡No los tires! Con esta receta de Coulant de Plátano en Freidora de Aire, podrás transformarlos en un postre delicioso, cremoso y con un corazón de chocolate fundido que te hará agua la boca. Lo mejor de todo es que está listo en solo 15 minutos y no necesitas horno. Es la opción perfecta para satisfacer ese antojo dulce de manera rápida y saludable. ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes

  • Ingredientes principales
  • 2 plátanos muy maduros

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de mantequilla de anacardo (o de almendra)

  • 2 cucharadas de harina de avena

  • Canela al gusto

  • 1/2 cucharadita de levadura química (impulsor)

  • Edulcorante al gusto (miel, sirope o stevia)

  • Para el corazón fundido
  • 2 bombones de chocolate

  • Para decorar
  • Cacao en polvo para espolvorear

  • Helado de chocolate negro (opcional)

  • Utensilios necesarios
  • Horno o Freidora de aire

  • 2 moldes individuales aptos para freidora

  • Tenedor o batidora

  • Bol para mezclar

Instrucciones

  • Paso 1- Preparación de la masa
  • Pelar los plátanos y hacer puré con un tenedor hasta obtener una textura homogénea.
  • Añadir el huevo y mezclar bien.
  • Incorporar la mantequilla de anacardo y remover hasta integrar.
  • Agregar la harina de avena, canela, levadura y edulcorante. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  • Paso 2- Montaje
  • Repartir la mitad de la masa en dos moldes individuales.
  • Colocar un bombón de chocolate en el centro de cada molde.
  • Cubrir con el resto de la masa.
  • Paso 3- Cocción
  • Precalentar el horno o la freidora de aire a 180°C.
  • Cocinar durante 10 minutos.
  • Dejar templar 2-3 minutos antes de desmoldar.
  • Paso 4- Presentación
  • Desmoldar con cuidado sobre un plato.
  • Espolvorear con cacao en polvo.
  • Acompañar con una bola de helado de chocolate negro si se desea.

Consejos y variaciones


  • Consejos de preparación

  • Si la masa queda muy líquida, añadir un poco más de harina de avena
    Si queda muy espesa, agregar un chorrito de leche vegetal
    Los plátanos deben estar muy maduros para aportar dulzor natural
  • Variaciones

  • Mantequilla de frutos secos: Sustituir por mantequilla de almendra, avellana o cacahuete
    Corazón fundido: Cambiar el bombón por caramelo líquido o galletas
    Sabores: Añadir esencia de vainilla o ralladura de naranja
    Toppings: Decorar con frutos secos picados o frutos rojos
  • Sin freidora de aire
    Hornear en horno tradicional a 180°C durante 12-15 minutos
    También se puede preparar en microondas, aunque la textura será diferente

  • Información nutricional (aproximada por ración)

  • Calorías: 220 kcal
    Hidratos de carbono: 28g
    Grasas: 8g
    Proteínas: 6g
    Fibra: 4g
    Notas del chef
    Este postre es perfecto para aprovechar plátanos muy maduros que parecen pasados. El dulzor natural del plátano maduro permite reducir la cantidad de azúcar añadido, haciendo el postre más saludable sin sacrificar sabor.
    Conservación
    Consumir preferiblemente recién hecho
    Se puede conservar en frigorífico hasta 2 días
    Calentar ligeramente antes de servir para recuperar la textura

Información nutricional

2 porciones por envase

Tamaño de la porción2g


  • Cantidad por porciónCalorías220
  • % Valor diario *
  • Grasas totales 8g 13%
    • Proteína 8g 16%

      * El % de valor diario indica cuánto aporta un nutriente en una porción de alimento a una dieta diaria. Para consejos generales de nutrición se usan 2.000 calorías al día.

      Deja un comentario

      Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

      es_ESSpanish