The Best Fluffy Pancakes recipe you will fall in love with. Full of tips and tricks to help you make the best pancakes.
Cebollas Rellenas con Carne y Arroz
Raciones
6
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
45
minutosIngredientes
- Para las cebollas:
6-8 cebollas grandes
Agua para hervir
Sal
- Para el relleno:
1 kg de carne picada de ternera
1 taza de arroz crudo
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo pequeño picado
1 rama de apio picada
Perejil fresco picado
Sal y pimienta al gusto
Pimentón dulce
Una pizca de comino
Aceite de oliva
- Para la salsa:
1 cucharada de concentrado de tomate (o 200ml de tomate frito)
750 ml de agua caliente o caldo de verduras
Sal y pimienta
- Para servir:
Nata líquida
Zumo de limón
Perejil fresco
Instrucciones
- Paso 1: Preparar las cebollas
- Quitar los extremos de las cebollas y hacer un corte longitudinal desde la punta hasta el centro, sin llegar a partirlas completamente.
- Poner una olla grande con agua a hervir. Cuando hierva, introducir las cebollas y cocerlas durante 5-6 minutos.
- Retirar del agua y dejar enfriar. Pelar las cebollas (será más fácil tras hervirlas).
- Separar las capas exteriores para crear «vasitos» donde poner el relleno.
- Picar finamente los corazones de cebolla que no sirvan para rellenar y reservar.
- Paso 2: Preparar el relleno
- En un bol grande, mezclar la carne picada con el arroz crudo.
- Añadir el ajo, el pimiento, el apio y los corazones de cebolla picados.
- Incorporar el perejil, sal, pimienta, pimentón y comino.
- Agregar un chorrito de aceite de oliva.
- Amasar bien todos los ingredientes con las manos hasta que quede una mezcla homogénea y compacta.
- Paso 3: Rellenar las cebollas
- Rellenar cada capa de cebolla con la mezcla de carne y arroz, presionando suavemente para que quede bien compacta.
- Enrollar cada cebolla y colocarlas en una sartén grande (preferiblemente de hierro) o en una fuente de horno.
- Paso 4: Preparar la salsa y cocinar
- Mezclar el concentrado de tomate con el agua caliente o caldo. Sazonar con sal y pimienta.
- Verter la salsa sobre las cebollas rellenas, asegurándose de que queden bien cubiertas.
- Opción A – En sartén:
- Cocinar a fuego medio-bajo durante 45-60 minutos, hasta que el líquido se reduzca y las cebollas estén tiernas.
- Opción B – En horno:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Hornear durante 45-60 minutos, hasta que la superficie esté dorada y las cebollas tiernas.
- Paso 5: Servir
- Mezclar nata líquida con unas gotas de zumo de limón.
- Servir las cebollas rellenas calientes, acompañadas de una cucharada de nata con limón por encima.
- Espolvorear con perejil fresco picado.
- Aprovechar el jugo del fondo de la sartén o fuente para acompañar.
Notas y Consejos
Tiempo de cocción: No hervir las cebollas más de 6 minutos o se desharán.
El arroz: Debe ir crudo, ya que absorberá los jugos durante la cocción.- La salsa: Es fundamental que sea abundante y líquida para que el arroz se cocine correctamente.
Aprovechamiento: No desperdiciar los corazones de cebolla, añadirlos al relleno para más sabor.
