Cebollas Rellenas con Carne y Arroz

Cebollas Rellenas con Carne y Arroz

Receta de recetas5minutos
Raciones

6

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

45

minutos

Ingredientes

  • Para las cebollas:
  • 6-8 cebollas grandes

  • Agua para hervir

  • Sal

  • Para el relleno:
  • 1 kg de carne picada de ternera

  • 1 taza de arroz crudo

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 pimiento rojo pequeño picado

  • 1 rama de apio picada

  • Perejil fresco picado

  • Sal y pimienta al gusto

  • Pimentón dulce

  • Una pizca de comino

  • Aceite de oliva

  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de concentrado de tomate (o 200ml de tomate frito)

  • 750 ml de agua caliente o caldo de verduras

  • Sal y pimienta

  • Para servir:
  • Nata líquida

  • Zumo de limón

  • Perejil fresco

Instrucciones

  • Paso 1: Preparar las cebollas
  • Quitar los extremos de las cebollas y hacer un corte longitudinal desde la punta hasta el centro, sin llegar a partirlas completamente.
  • Poner una olla grande con agua a hervir. Cuando hierva, introducir las cebollas y cocerlas durante 5-6 minutos.
  • Retirar del agua y dejar enfriar. Pelar las cebollas (será más fácil tras hervirlas).
  • Separar las capas exteriores para crear «vasitos» donde poner el relleno.
  • Picar finamente los corazones de cebolla que no sirvan para rellenar y reservar.
  • Paso 2: Preparar el relleno
  • En un bol grande, mezclar la carne picada con el arroz crudo.
  • Añadir el ajo, el pimiento, el apio y los corazones de cebolla picados.
  • Incorporar el perejil, sal, pimienta, pimentón y comino.
  • Agregar un chorrito de aceite de oliva.
  • Amasar bien todos los ingredientes con las manos hasta que quede una mezcla homogénea y compacta.
  • Paso 3: Rellenar las cebollas
  • Rellenar cada capa de cebolla con la mezcla de carne y arroz, presionando suavemente para que quede bien compacta.
  • Enrollar cada cebolla y colocarlas en una sartén grande (preferiblemente de hierro) o en una fuente de horno.
  • Paso 4: Preparar la salsa y cocinar
  • Mezclar el concentrado de tomate con el agua caliente o caldo. Sazonar con sal y pimienta.
  • Verter la salsa sobre las cebollas rellenas, asegurándose de que queden bien cubiertas.
  • Opción A – En sartén:
  • Cocinar a fuego medio-bajo durante 45-60 minutos, hasta que el líquido se reduzca y las cebollas estén tiernas.
  • Opción B – En horno:
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Hornear durante 45-60 minutos, hasta que la superficie esté dorada y las cebollas tiernas.
  • Paso 5: Servir
  • Mezclar nata líquida con unas gotas de zumo de limón.
  • Servir las cebollas rellenas calientes, acompañadas de una cucharada de nata con limón por encima.
  • Espolvorear con perejil fresco picado.
  • Aprovechar el jugo del fondo de la sartén o fuente para acompañar.

Notas y Consejos


  • Tiempo de cocción: No hervir las cebollas más de 6 minutos o se desharán.

  • El arroz: Debe ir crudo, ya que absorberá los jugos durante la cocción.
  • La salsa: Es fundamental que sea abundante y líquida para que el arroz se cocine correctamente.

  • Aprovechamiento: No desperdiciar los corazones de cebolla, añadirlos al relleno para más sabor.

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